Passa ai contenuti principali

Esercizi sul Parallelogramma

Esercizi sul Parallelogramma Esercizi sul Parallelogramma
Esercizi sul Parallelogramma

Versione italiana

Esercizi sul Parallelogramma

Concetti Chiave

  1. Definizione di Parallelogramma:
    Un parallelogramma è un quadrilatero in cui i lati opposti sono paralleli e di uguale lunghezza, e gli angoli opposti sono uguali.

  2. Lati e Perimetro:

    • Sia aaa la lunghezza di un lato e bbb la lunghezza dell’altro lato.
    • Il perimetro PPP di un parallelogramma è dato dalla formula:
      P = 2(a + b) P=2(a+b) P = 2(a + b)
  3. Area:

    • L’area AAA di un parallelogramma può essere calcolata utilizzando la base bbb e l’altezza hhh:
      A = b \cdot h A=b⋅h A = b \cdot h

Esercizi

Esercizio 1: Calcolo del Perimetro

Calcola il perimetro di un parallelogramma con lati di lunghezza 6 cm e 4 cm.

Soluzione:
Utilizzando la formula del perimetro:
P = 2(a + b) = 2(6 + 4) = 2 \times 10 = 20 \text{ cm} P=2(a+b)=2(6+4)=2×10=20 cm P = 2(a + b) = 2(6 + 4) = 2 \times 10 = 20 \text{ cm}

Esercizio 2: Calcolo dell’Area

Calcola l’area di un parallelogramma con base di 5 m e altezza di 3 m.

Soluzione:
Utilizzando la formula dell’area:
A = b \cdot h = 5 \cdot 3 = 15 \text{ m}^2 A=b⋅h=5⋅3=15 m2 A = b \cdot h = 5 \cdot 3 = 15 \text{ m}^2

Esercizio 3: Lato da Area

Se l’area di un parallelogramma è 36 cm² e la base è 6 cm, qual è l’altezza?

Soluzione:
Utilizzando la formula dell’area:
A = b \cdot h \implies h = \frac{A}{b} = \frac{36}{6} = 6 \text{ cm} A=b⋅h  ⟹  h=Ab=366=6 cm A = b \cdot h \implies h = \frac{A}{b} = \frac{36}{6} = 6 \text{ cm}

Esercizio 4: Lato da Perimetro

Se il perimetro di un parallelogramma è 50 m e un lato è lungo 15 m, qual è la lunghezza dell’altro lato?

Soluzione:
Utilizzando la formula del perimetro:
P = 2(a + b) \implies 50 = 2(15 + b) \implies 25 = 15 + b \implies b = 25 - 15 = 10 \text{ m} P=2(a+b)  ⟹  50=2(15+b)  ⟹  25=15+b  ⟹  b=25−15=10 m P = 2(a + b) \implies 50 = 2(15 + b) \implies 25 = 15 + b \implies b = 25 - 15 = 10 \text{ m}

English version

Parallelogram Exercises

Key Concepts

  1. Parallelogram Definition:
    A parallelogram is a quadrilateral in which opposite sides are parallel and of equal length, and opposite angles are equal.

  2. Sides and Perimeter:

  • Let aaa be the length of one side and bbb be the length of the other side.
  • The perimeter PPP of a parallelogram is given by the formula:
    P = 2(a + b) P=2(a+b) P = 2(a + b)
  1. Area:
  • The area AAA of a parallelogram can be calculated using the base bbb and the height hhh:
    A = b \cdot h A=b⋅h A = b \cdot h

Exercises

Exercise 1: Calculating the Perimeter

Calculate the perimeter of a parallelogram with sides of length 6 cm and 4 cm.

Solution:
Using the perimeter formula:
P = 2(a + b) = 2(6 + 4) = 2 \times 10 = 20 \text{ cm} P=2(a+b)=2(6+4)=2×10=20 cm P = 2(a + b) = 2(6 + 4) = 2 \times 10 = 20 \text{ cm}

Exercise 2: Calculating the Area

Calculate the area of ​​a parallelogram with a base of 5 m and a height of 3 m.

Solution:
Using the area formula:
A = b \cdot h = 5 \cdot 3 = 15 \text{ m}^2 A=b⋅h=5⋅3=15 m2 A = b \cdot h = 5 \cdot 3 = 15 \text{ m}^2

Exercise 3: Side by Area

If the area of ​​a parallelogram is 36 cm² and the base is 6 cm, what is the height?

Solution:
Using the area formula:
A = b \cdot h \implies h = \frac{A}{b} = \frac{36}{6} = 6 \text{ cm} A=b⋅h  ⟹  h=Ab=366=6 cm A = b \cdot h \implies h = \frac{A}{b} = \frac{36}{6} = 6 \text{ cm}

Exercise 4: Side from Perimeter

If the perimeter of a parallelogram is 50 m and one side is 15 m long, what is the length of the other side?

Solution:
Using the perimeter formula:
P = 2(a + b) \implies 50 = 2(15 + b) \implies 25 = 15 + b \implies b = 25 - 15 = 10 \text{ m} P=2(a+b)  ⟹  50=2(15+b)  ⟹  25=15+b  ⟹  b=25−15=10 m P = 2(a + b) \implies 50 = 2(15 + b) \implies 25 = 15 + b \implies b = 25 - 15 = 10 \text{ m}

Commenti

Post popolari in questo blog

Riassunti materiali dentari

Riassunti materiali dentali Apparato stomatognatico = comprende tutte le strutture ossee, articolari, muscolari, vascolari e nervose che partecipano alle seguenti funzioni fisiologiche Cranio Si divide in: neurocranio o scatola cranica = localizzato posteriormente, accoglie l’encefalo e centri nervosi splancnocranio o massiccio facciale = complesso osseo che delimita orbite, cavità nasali e orale Splancnocranio Si divide in: m andibola   = osso impari e mediano, unica parte mobile dello scheletro della faccia. Sul margine superiore della mandibola sono presenti i processi alveolari dove si inseriscono i denti. Forma l’ATM (articolazione temporo mandibolare) osso mascellare palatino zigomatico nasale e lacrimale vomere ioide = osso mobile posto davanti alla gola, coinvolto nella fonazione e nella deglutizione Articolazione temporo mandibolare È un’articolazione molto importante perché consente molti tipi di movimenti: simmetrici, asimmetrici, esterni e di co...

Riassunti tecnologie protesiche

Riassunti tecnologie protesiche Articolazione Temporo-Mandibolare L’apparato stomatognatico è costituito da: ATM denti parodonto sistema neuromuscolare Sono tutte quanto interdipendenti, una perturbazione ad uno degli elementi coinvolge tutti gli altri Movimenti mandibolari lateralità antero-posteriori apertura e chiusura Classificazione dell’ATM anatomica = l’ATM è una diartrosi condiloidea doppia, pari e simmetrica funzionale = l’ATM è un’articolazione ginglimo-artroidale (movimento di rotazione + traslazione) Strutture ossee Elementi dell’ATM superfici articolari: eminenza articolare e condilo cartilagine articolare disco articolare legamenti periferici sinovia Condilo costituito da due facce: anteriore e posteriore il tessuto osseo è costituito da una cortex e da osso spugnoso posteriormente sulla testa del condilo si trova tessuto fibroso, sinovia vasi e nervi Tessuti articolari Le superfici dei condili e dell’osso temporale nell’area articolare, sono ricoperti da tess...